10+ Aplikasi Desain Rumah 3D Android Terbaik Untuk Pemula

10+ Aplikasi Desain Rumah 3D Android Terbaik Untuk PemulaUntuk Kamu yang suka mendesain rumah patut deh mencoba aplikasi desain rumah 3D di android. Ketika dulu Kamu hanya bisa melakukan desain rumah hanya di PC lewat adobe photoshop, kini aolikasi desain rumah hadir untuk Kamu gunakan lewat android.  Sebenarnya bagi Kamu  yang sudah akrab dengan desain oasti sudah akrab banget dengan beberapa aplikasi desain rumah, namun lain halnya dengan desain pemula yang pastinya merasa asing dengan beberapa aplikasi desain rumah. Desain aplikasi desain rumah memang banyak tersedia di play store android, namun masalahnya ada aplikasi desain rumah yang pengoperasian mudah ada juga aplikasi yang pengaplikasian cukup kompleks. Nah yang cukup kompleks itu yang mungkin jadi masalah bagi para desain pemula.

Untuk Kamu yang ingin mencoba mendesain rumah dengan aplikasi 10+ Aplikasi Desain Rumah 3D Android Terbaik Untuk Pemula patut Kamu cari di google play store Kamu. Berikut ini adalah 10+ aplikasi yang dimaksud.

10+ Aplikasi Desain Rumah 3D Android Terbaik Untuk Pemula

  • Home Design 3D- FREEMIUM. Ini nih yang pertama salah satu aplikasi desain rumah 3D android yang patut dicoba untuk Kamu para desain pemula. Dengan bermodal aplikasi rumah yang satu ini Kamu juga dapat mendesain rumah dengan model 3D. selain itu fitur yang cukup komplit pun tersaji dalam aplikasi desain rumah android ini.  Kamu dapat memanfaatkan aplikasi ini untuk menggambar denah rumah, ruangan, sudut, bahkan mengganti ukuran tinggi dinding beserta ketebalannya. Kamu pun dapat menyaksikan kepraktisan aplikasi desain rumah yang satu ini dengan tersedianya berbagai macam bentuk furniture dengan style yang menarik seperti meja, bangku, lemari, dan jenis furniture yang ribuan jumlahnya sehingga Kamu bisa memilih furniture sesuka Kamu untuk memperindah rumah Kamu. keuntungan lainnya Kamu bisa menggunakan aplikasi ini tanpa harus terkoneksi dengan internet.
  • Planner 3D-Interior Design. Dengan bermodal aplikasi ini Kamu bisa bikin sketsa denah rumah dengan mudah dan cepat serta pemilihan interior dan eksterior yang sayang untuk dilewatkan. Catalog furniture yang mencakup 150 lebih furniture pun tersaji dalam aplikasi ini. jika Kamu ingin mendapatkan catalog yang menyajikan lebih dari 1000 furniture Kamu wajib mengupgrade terlebih dahulu aplikasinya di ponsel Kamu.  untuk melihat rancangan yang Kamu buat supaya lebih terlihat nyata Kamu bisa menggunakan tampilan mode virtual reality. Kamu juga bisa mengatur tekstur dan warna dinding rumah Kamu sesuka Kamu. Kamu bisa memanfaatkan aplikasi yang satu ini secara offline maupun online, fiturnya yang cukup komplit serta pengoperasiannya yang mudah membuat aplikasi desain rumah android ini menjadi buruan.
  • Home Design 3D OutDoor/ Garden. Ini nih aplikasi yang bisa Kamu manfaatkan jika Kamu ingin mendesain rumah bertema outdoor. Berbagai furniture garden seperti meja, bangku, taman, ayunan, bunga, pohon, kolam renang dan lain-lain juga tersedia kok. yang perlu Kamu lakukan hanyalan men-drag dan drop item tersebut ke gambar denah rumah Kamu. praktisnya nih guys jika Kamu melakukan kesalahan dalam mendesainnya Kamu bisa merestorenya untuk membatalkan pembuatan tadi.

baca juga: 5 free Download Aplikasi Pembuat Graffiti Creat 3D di Android

  • Home Design 3D: My Dream Home. Aplikasi yang satu ini dapat membantu Kamu dalam mendesain rumah idaman Kamu guys. Aplikasi desain rumah offline yang satu ini mudah digunakan kok, pertama Kamu membuat denah ruangan, mengedit, membubuhkan warna, mengganti dimensi, hingga menambahkan berbagai benda untuk menghias rumah Kamu, ada sekitar 800 item di sana, dan Kamu hanya tinggal memilihnya.
  • Home Interior Design. Aplikasi design rumah yang satu ini dibuat khusus untuk mendesain interior rumah.Luxury Interior Design, Modern Interior Design, New Home interior Design, Office Interior Design dan lain sebagainya adalah jenis design interior yang tersaji dalam aplikasi ini. dengan bantuan berbagai design interior tersebut akan mendatangkan kemudahan bagi Kamu ketika merancang kamar, ruang tamu, dapur, ataupun ruangan lainnya.
  • Houzz Interior Design Ideas.Ini adalah salah satu aplikasi desain rumah 3D android online yang paling apik.  Aplikasi desain yang satu ini berbeda dengan aplikasi sebelumnya yang bisa Kamu manfaatkan untuk membuat sketsa denah rumah, justru aplikasi yang satu ini memberikan rekomendasi terkait dengan denah rumah.
  •  Aplikasi desain rumah yang satu ini cocok bagi Kamu yang memiliki hobi mengganti-ganti furniture. Missal ketika Kamu akan mengadakan pesta Kmu bisa melakukan simulasi pemindahan furniture bermnediakan aplikasi ini.
  •  Aplikasi desain yang satu ini bisa kamu peroleh di play store Kamu secara Cuma-Cuma juga bisa dimanfaatkan untuk membuat beberapa desain interior. Kamu yang suka menggambar sangat rekomendid untuk mencoba menggunakan aplikasi ini.
  • Sweet Home 3D.  Aplikasi desain rumah android yang berikutnya tergolong aplikasi yang cukup ringan. Kamu pun bisa menggunakannya dengan mudah karena berbagai fitur sudah tersedia di dalamnya.
  • Kamu tidak perlu repot mengunduh serta memasangnya di android Kamu karena aplikasi desain rumah yang satu ini hanya bisa dimanfaatkan ketika perangkat tersambung ke internet.

baca juga: 5 Aplikasi Edit Wajah Agar Lucu dan Gokil Untuk Android

Demikian ulasan mengenai 10+ Aplikasi Desain Rumah 3D Android Terbaik Untuk Pemula. Semoga bermanfaat.