10 Aplikasi Remote TV Android Terbaik Gratis

Aplikasi Remote TV Android Terbaik Gratis Kemajuan teknologi sangat terasa dampaknya terhadap kehidupan sehari-hari kita. Mau tidak mau kitapun dituntut untuk menggunakannya.  Dampak teknologi terhadap perkembangan dunia digital pun sangat terasa sekali. Si ponsel canggih alias android keni keberadaanya bukan hanya sebagai alat komunikasi belaka, melainkan bisa Kamu gunakan untuk menunjang berbagai aktivitas Kamu karena kekuatannya untuk menampung banyak aplikasi. Dengan berbagai aplikasi itulah aktivutas Kamu tertunjang. Kamu tahu dengan tv yang biasa dikendalikan dengan menggunakan remot tv? Kini Kamu bisa mengendalikan tv dengan menggunakan android lho guys, tentu saya syaratnya Kamu harus memasang aplikasi remot tv di android Kamu. Kamu bisa memfungsikan android sebagai remot tv ini ketika remot tv Kamu sedang rusak misalnya. Jadi Kamu gak perlu repot-repot membeli remot baru, cukup dengan mendownload aplikasi remot tv maka masalah remot tv rusak akan segera teratasi dan android Kamu bisa menggantikan peran remot tv yang rusak tersebut untuk mengendalikan tv Kamu. banyak aplikasi remot tv yang bisa Kamu pasang dan gunakan tanpa harus menggunakan wifi lho guys karena aplikasi tersebut sudah dibekali infra merah.  Namun aplikasi remot tv yang masih menggunakan wifi juga tidak sepi peminat kok guys sehingga Kamu pun layak untuk menggunakannya. Berikut ini adalah 10 Aplikasi Remote TV Android Terbaik Gratis.

10 Aplikasi Remote TV Android Terbaik Gratis

  • LG TV remote.  Ini dia aplikasi remot tv pertama yang bisa Kamu pasang di android Kamu untuk menggantikan peran remot tv Kamu. aplikasi yang langsung dikembangkan oleh LG ini cocok untuk Kamu yang memiliki tv LED bermerk LG. Lebih spesifiknya nih guys aplikasi ini lebih cocok digunakan untuk mengontrol tv LG keluaran 2012 ke atas,  untuk memfungsikannya Kamu harus menghubungkan aplikasi Kamu dengan jaringan wifi menggunakan menu wifi screen share yang terdapat di tv. Berikutnya Kamu bubuhkan nomor yang tertera di tv ke android Kamu, baru setelah itu android Kamu dapat Kamu fungsikan sebagai remot tv LG.
  • Panasonic TV Remote 2. Berbeda dengan aplikasi remot tv yang oertama, aplikasi ini sudah tidak memanfaatkan wifi lagi. Aplikasi ini cocok untuk Kamu yang tidak memiliki fitur infra red du android Kamu. sesuai dengan namanya aplikasi ini memang dikhususnya untuk Kamu pengguna tv Panasonic, karena aplikasi ini hanya bisa difungsikan untuk mengendalikan tv Panasonic. Untuk mengoperasikannya Kamu harus memiliki paket data, dan aplikasi ini hanya berfungsi untuk smart Panasonic tidak untuk Panasonic tabung.
  • Remote Control Universal TV.   Berbeda dengan aplikasi sebelumnya, aplikasi ini bisa Kamu gunakan untuk mengendalikan tv Kamu merk apapun. Aplikasi ini juga sudah dibekali dengan infra red, dan Kamu bisa menggunakannya untuk mematikan, menghidupkan , mengecilkan suara, dan merubah chanel tv. Fitur aplikasi remote tv yang satu ini sederhana namun menarik. 4 tema menarik bisa Kamu gunakan dalam aplikasi ini.

Baca juga: 10+ Aplikasi Desain Kaos Android Offline Terbaik

  • AnyMote Universal Remote + Wifi.  aplikasi in bisa Kamu manfaatkan untuk mengendalikan smart tv merk apapun,s elain itu aplikasi ini juga bisa Kamu gunakan untuk AC, dan DVD Lho guys.  Namun yang bisa mendownload dan memasang serta memfungsikan aplikasi remot tv yang satu ini hanyalah Kamu yang menggunakan android berlabel xiomi guys. Patut disayangkan memang guys.
  • Samsung Tv & Remote (IR).  Kamu pemilik tv Samsung tidak usah ragu lagi untuk memilih aplikasi ini sebagai pengganti remot kontrol tv samsung Kamu. tampilannya sangat sederhana, sedikitnya tombol yang tersaji membuat aplikasi remot tv ini terlihat simple. Aplikasi ini juga bisa Kamu gunakan untuk mengontrol tv merk samsung berjenis tabung lhi guys. Kamu yang android OS jelly beam ke atas bisa memasang aplikasi ini.
  • Universal TV Remote.  Aplikasi ini mampu Kamu gunakan untuk mengontrol semua merk tv, kecuali kamu yang menggunakan tv polytron guys harus menyimpan asa untuk menggunakan aplikasi ini. untuk memfungsikannya Kamu harus memastikan terlebih dahulu mengenai perangkatkan Kamu yang sudah disematkan fitur imfra red atau belum.
  • Remote Control All tv. Sebagaimana namanya, aplikasi besutan CodeMatic’sbisa Kamu manfaatkan untuk mengontrol semua merk tv. Kamu bisa menggunakan fitur wifi ataupun fitur imfra red untuk mengoperasikannya. Cocok banget deh untuk Kamu-Kamu yang mengalami krisis remot tv.
  • Pell Smart Remot Tv Guide. Aplikasi remot tv yang satu ini memang keren banget deh. Bagaimana tidak, aplikasi ini cocok untuk Kamu gunakan untuk semua merk dan jenis tv guys, baik untuk tv smart maupun tv tabung. Selain itu, AC dan dvd pun bis Kamu kontrol dengan aplikasi ini lho.
  • Remote Control For tv. Merk besar tv smart samsung, LG, Panasonic, Sony, dan Toshiba bisa Kamu kontrol dengan aplikasi ini, namun tidak dengan tv polytron.
  • SURE Universal Smart tv Remote. Bisa Kamu manfaatkan untuk mengendalikan barang elektronik di luar tv, dan merk tv apapun. Namun lagi-lagi nama besar polytron absen dalam aplikasi ini.

Baca juga: 10+ Aplikasi Desain Rumah 3D Android Terbaik Untuk Pemula

Demikian Aplikasi Remote TV Android Terbaik Gratis. Semoga artikel ini bisa membantu khususnya bagi anda yang sedang mencari alternatif remote TV dikarenakan remot TV di rumah sedang mengalami masalah. Jangan lupa baca artikel kami yang lain ya.

Incoming search terms:

10 aplikasi android terbaik gratis,