2 Cara Download Video Instagram Di Android

Cara Download Video Instagram Di Android Instagram merupakan aplikasi media sosial dengan fitur utama sharinf foto dan short video.  Pada umumnya instagrma memang diciptakan khusus untuk dipasang di android, ios, atau tablet. Namun seiring berjalannya waktu, dengan cara-cara tertentu instagram pun bisa digunakan di pc/ laptop.  Developer aplikasi instagram terus memperbaharui  fitur produknya dari waktu ke waktu,  sehingga aplikasi yang memiliki peran utama upload gambar ini semakin menarik saja dan sayang sayang untuk dilewatkan.  Banyak orang memanfaatkan instagram untuk kepentingan tertentu. di sanalah media mereka untuk berbagi foto dan video. Instagram kini sudah menyentuh banyak kalangan, dari  mulai pejabat, pegawai, selebritis, pengusaha, mahasiswa, bahkan orang awam sekalipun mulai melirik instagram.

Para artis yang nitabene pablik figure dengan penggemar dimana-mana biasanya mereka meng-upload berbagai aktivitasnya baik dalam bentuk foto ataupun video dengan maksud untuk memuaskan penggemarnya. Dan mungkin Kamu salah satu orang yang tujuan Kamu membuat instagram untuk stalking aktris . aktor, atlet, atau siapapun favorit Kamu di instagram. Sudah kita ketahui bersama bahwa aplikasi instagram menyedot banyak kuota, apalagi jika Kamu memutar video. Hitung-hitung menghemat data nih guys biar gak Kamu putar berulang-ulang video  yang Kamu tonton mending Kamu download aja tuh video instagram. Dengan demikian Kamu bisa menontonnya berulang kali hingga Kamu bosen tanpa harus mengeluarkan kuota. Tentunya download video di instagram lebih asing dari pada download video di youtube, sehingga banyak orang belum mengetahui cara download video di instagram.  Caranya mudah kok guys, yuk kita simak 2 Cara Download Video Instagram Di Android berikut ini.

2 Cara Download Video Instagram Di Android

Cara download video di instagram ini bisa Kamu praktekkan di PC ataupun android.

  • Langkah pertama pastikan aplikasi instagram sudah terdownload di android Kamu, kemudian login lah ke akun instagram Kamu dengan mengetikkan username dan password pada kolom yang tersedia.
  • Berikutnya Kamu download dan pasanglah aplikasi video downloader for instagram dari  play store android Kamu.

Baca juga: 5 Cara Mengatasi Masalah Tidak Bisa Live di Instagram

  • Berikutnya nih guys cari dab buka video yang Kamu download, kemudian Kamu salin link video tersebut.
  • Berikutnya Kamu buka situs downloader video instagram, kemudian paste link video yang Kamu buka tadi di kolom video URL, kemudian kamu klik Dredown’
  • Kamu tunggu sejenak, hal ini karena link video akan dipermak dalam downloader instagram ini sedemikian rupa supaya video intsagram dapat di download. Beberapa saat setelah into akan muncul ke permukaan beberapa link. Di antara banyaknya link yang muncul Kamu pilih  download as mp4 video.
  • Dengan demikian video yang Kamu inginkan tadi akan terdownload.

2 Cara Download Video Instagram Di Android

Cara lain yang bisa Kamu lakukan untuk mendownload video di instagram adalah sebagai berikut. Cara ini dapat Kamu lakukan di android Kamu gak perlu akses root kok guys.

  • Langkah pertama nih guys tontonlah video yang ingin Kamu download di instagram hingga selesai di android Kamu.
  • Kemudian berikutnya Kamu buka aplikasi explorer/ file manager/ sejenisnya di smartphone Kamu.
  • Menujulah ke penyimpanan telepon/ internal, kemudian Kamu cari dan bukalah folder “android”.
  • Berikutnya Kamu buka folder “data”, kemudian cari dan bukalah “com.instagram.android“. kemudian Kamu buka folder “cache”, lalu akses folder video.
  • Nah tugas Kamu berikutnya guys, carilah file terbaru dengan melihat jam dan tanggalnya, kemudian ubah namanya sesuai dengan forman video Kamu. mp4 dan  3gp adalah salah satu contoh format video. Namun kebanyakan orang mengupload dan mendownload video dalam format mp4. Biasanya video yang didownload di instagram tidak kurang dari 1 mb. Jika di cacahe Kamu menemukan file kurang dari 1 mb kemungkinan besar file tersebut bukan video.
  • Terakhir nih guys, jika Kamu sudah merubah nama dengan format video silahkan Kamu putar video tersebut.

Baca juga: Cara Upload Banyak Foto di Instagram dengan Mudah

Demikian guys Cara Download Video Instagram Di Android. semoga bermanfaat untuk Kamu pengguna instagram khususnya yang sering stalking berbagai video di instagram. Sekarang Kamu sudah mengetahui cara download video instagram di abdroid, saatnya Kamu mencobanya guys.