3 Cara Transfer Kuota Telkomsel Lengkap (Simpati dan AS)

Cara Transfer Kuota Telkomsel Lengkap (Simpati dan AS) – Telkomsel adalah salah satu provider seluler kenamaan Indonesia  yang banyak digunakan oleh para pengguna smartphone untuk memenuhi berbagai kebutuhan internet di android mereka, baik itu hanya sekedar untuk chattingm browsing ataupun streaming. Kamu mungkin salah satu pelanggan setia telkomsel yang enggan untuk berpaling ke provider ;ain karena kualitas jaringannya yang stabil dan anti lelet. Intinya Kamu mendapatkan banyak kepuasaan ketika menggunakan produk kuota yang disediakan oleh telkomsel, karena ia begutu mendukung terhadap aktivitas internet Kamu di android.

Oh ya guys, dalam beberapa kesempatan Kamu pernah gak sih mendapatkan kuota internet telkomsel Kamu masih melimpah, sementara masa aktifnya sudah mau habis? Sementara Kamu juga bingung memanfaatkannya untuk kegiatan internet apalagi. Nah daripada kuota internet telkomsel Kamu hangus begitu saja, mending Kamu transfer deh kuota telkomsel Kamu ke teman Kamu atau siapapun itu yang sekiranya membutuhkan kuota. Itung-itung membantu teman juga kan guys, lagi pula siapa yang mau nolak kuota gratis di era internet ini. Pastinya dong teman Kamu atau siapapun itu akan merasa senang banget jika mendapat donor kuota telkomsel. eh ngomong-ngomong udah tahu bekum guys Cara Transfer Kuota Telkomsel? Kamu pelanggan telkomsel pengguna kartu simpati ataupun as bisa kok melakukannya.

Kamu pengguna telkomsel wajib banget tahu Cara Transfer Kuota Telkomsel. Jika suatu saat Kamu kehabisan kuota telkomsel, sementara Kamu sangat membutuhkan jaringan internet di android Kamu untuk berbagai kepentingan, Kamu bisa juga tuh guys minta donor kuota ke teman Kamu atau siapapun itu yang kuota internet telkomselnya masih melimpah. Atau walaupun sifatnya gak memberi gratis, bisa juga Kamu pinjam sejumlah kuota internet telkomsel  ke teman Kamu sesama pengguna telkomsel. Nah nanti jika Kamu sudah membeli kuota telkomsel lagi, kamu bisa membayarnya ke teman Kamu dengan cara transfer kuota juga. Ada 3 Cara Transfer Kuota Telkomsel yang bisa Kamu lakukan. Untuk lebih lengkapnya langsung saja yuk guys simak uraian berikut ini!

Baca juga: Download Inject Telkomsel Terbaru 2018

Cara Transfer Kuota Telkomsel  Melalui Layanan SMS

Cara pertama yang bisa Kamu lakukan untuk transfer kuota telkomsel adalah menggunakan sms. Tentu siapapun tidak akan kesulitan memanfaatan cara klasik dalam berkomunikasi lewat ponsel ini. tersedia dua cara yang berbeda jika Kamu ingin transfer kuota telkomsel lewat sms, hal ini tergantung kepada besaran kuota yang ingin Kamu transfer. Nah untuk Kamu yang ingin melakukan transaksi transfer kuota telkomsel  100 mb dengan menggunakan sms, caranya adalah sebagai berikut.

  • Silahkan Kamu bukan papan pesan di android Kamu, lalu ketik TRF (spasi) 100 (spasi) No tujuan, lalu kirim ke 3636. Nah jika Kamu ingin transfer kuota telkomsel sebesar 1 gb, formatnya sama saja kok guys. Kamu hanya perlu mengganti besaran kuotanya yang asalnya 100 menjadi 1000. ketik TRF (spasi) 100 (spasi) No tujuan
  • Tunggulah beberapa saat hingga Kamu mendapat balasan untuk mengkonfirmasi. Jika pesan masuk tersebut sudah Kmau terima, langsung saja Kamu balas  dengan ketik TRF “YA”. Lalu kirim ke 3636 sebagai bentuk konfirmasi persetujuan Kamu untuk transfer kuota telkomsel ke nomor telkomsel lain yang Kamu sebutkan tadi sejumlah 100 mb.
  • Kamu hanya tinggal menunggu sms balasan yang menginformasikan keberhasilan Kamu dalam transfer kuota telkomsel sebesar 100 mb ke sesama nomor telkomsel tadi. Gimana, cara transfer kupta telkomsel melalui layanan sms ini sangat mudah bukan guys?

Ada beberapa syarat dan ketentuan yang harus Kamu ketahui untuk transfer kuota telkomsel dengan menggunakan layanan sms ini. Adapun syarat dan ketentuan yang dimakasud adalah sebagai berikut.

  • Nah untuk Kamu pengguna kartu simpati, ketika ingin melakukan transaksi transfer pulsa minimal harus memiliki kuota flash 3 gb per 30 hari dengan harga 60 rb rupiah.
  • Selain itu, Kamu pengguna kartu simpati hanya bisa melakukan transfer kuota ke sesama pengguna kartu simpati saja.
  • Kamu yang ingin melakukan transfer pulsa simpati dengan jumlah 100 mb akan dikenai biaya 1000 rupiah dan berlaku untuk satu hari. Adapun untuk Kamu yang ingin transfer kuota ke sesama pengguna simpati sebesar 1 gb dikenai biaya 10 rb rupiah untuk masa aktif 1 bulan.
  • Beberapa syarat dan ketentuan juga dimiliki oleh Kamu para pengguna kartu as yang ingin transfer kuota telkomsel. Minimal Kamu harus memiliki kuota flash sebesar 800 mb per 30 hari dengan harga 50 rb rupiah.
  • Transaksi transfer kuota hanya bisa dilakukan ke sesama pengguna kartu as.
  • Adapun jika Kamu ingin transfer kuota telkomsel as sebesar 100 mb dikenai taruf lebih mahal guys, yakni 2 rb rupiah untuk masa aktif 1 hari. Sementara untuk Kamu pengguna kartu as yang ingin transfer kuota sebesar 1 gb dikenai biaya 15 rb rupiah dan berlaku untik 1bulan.

Cara Transfer Kuota Telkomsel  Melalui Aplikasi My Telkomsel

Kamu pelanggan telkomsel kartu simpati ataupun as tidak akan rugi deh guys mendownload aplikasi my telkomsel. Aplikasi yang khusus dibikin oleh pihak telkomsel untuk memudahkan para pelanggannya dalam mengakses berbagai layanan dari telkomsel ini memang bisa digunakan untuk apapun yang berkaitan dengan kartu telkomsel yang Kamu gunakan. Kamu bisa dengan mudah melakukan cek pulsa, cek kuota, cek nomor,melakukan transaksi pembelian paket internet telkomsel ataupun paket lainnnya yang biasanya akan mendapatkan potongan jika menggunakan aplikasi ini, dan Kamu juga bisa melakukan transfer kuota. Berikut ini adalah cara transfer kuota telkomsel dengan menggunakan aplikasi my telkomsel.

  • Silahkan download terlebih dahulu aplikasi my telkomsel di google play store smartphone yang Kamu miliki.
  • Silahlan langsung Kamu buka aplikasi yang sudah berhasil Kamu pasang di android Kmau tersebut.
  • Kamu bisa login dengan menggunakan nomor telkomsel Kamu, lalu silahkan kunjungi menu dan pilih “feature”, lalu klik “transfer kuota”.
  • Berikutnya Kamu hanya perlu memasukan nomor telkomsel tujuan serta sejumlah kuota yang ingin Kamu bagi pada kolom yang tersedia.
  • Lalu silahkan Kamu klik tombol “transfer”.
  • Selesai deh.

Cara Transfer Kuota Telkomsel  Melalui Dial

  • Langsung saja Kamu buka papan dial smartphone Kamu, lalu ketik *363#.
  • Kamu pilih menu nomor 6 berupa “gift”.
  • Berikutnya silahkan Kamu masukan nomor tujuan yang ingin Kamu kirimi kuota.
  • Lalu klik OK atau seyuju.
  • Setelah itu Kamu hanya tinggal menunggu konfirmasi yang akan Kamuterima melalui sms.

Baca juga: 4 Cara Cek Nomor Telkomsel Sendiri Terbaru 2018 Lengkap

Demikianlah guys 3 Cara Transfer Kuota Telkomsel .