5 Aplikasi Menyembunyikan Aplikasi Di HP Android Terbaik

5 Aplikasi Menyembunyikan Aplikasi Di HP Android Terbaik – Aplikasi di era android ini menjadi sebuah solusi bagi setiap permasalahan Kamu, khusunya yang berhubungan dengan ponsel android Kamu. namanya juga android yang kayak akan aplikasi, pasti dong banyak orang yang ingin meminjam ponsel Kamu untuk melihat keseruan berbagai aplikasi atupun foto-foto di android Kamu. tak menutup kemungkinan juga anak adik Kamu yang masih kecil meminjam ponsel Kamu hanya untuk sekedar main game. Untuk Kamu yang merasa cemas jika ponselnya dipegang orang tenang aja guys, aplikasi akan menjawab kegelisahan Kamu.

Kini hadir berbagai aplikasi yang digunakan untuk menyembunyikan aplikasi di hp android. sehingga dengan menyembunyikan aplikasi dengan aplikasi penyembunyi aplikasi ini Kamu tidak perlu terus menerus memperhatikan siapun yang meminjam ponsel Kamu demi keamanan data-data yang ada di dalamnya. Cukup dengan memberikan perlindungan dengan penyembunyi aplikasi, maka ia yang meminjam ponsel Kamu tidak akan bisa melihat aplikasi yang Kamu sembunyikan itu. ini dia 5 aplikasi menyembunyikan aplikasi di hp android terbaik yang bisa Kamu download dan pasang di android Kamu.

5 Aplikasi Menyembunyikan Aplikasi Di HP Android Terbaik

  • Hide App, Safe Chat, Private Browser –PrivateMe.  private Me adalah jenis aplikasi penyembunyi aplikasi di android yang pertama yang bisa Kamu gunakan untuk menyembunyikan aplikasi di smartphone Kamu. aplikasi yang dikembangkan oleh Trig Tech ini memiliki kemampuan menyembunyikan aplikasi media sosial dan notifikasi yang sering dibuka di ponsel yang Kamu pakai. Dengan demikian, privasi Kamu akan benar-benar aman dari jangkauan siapapun. Dah istimewanya aplikasi yang satu ini nih guys Kamu juga dapat mengklom dua aplikasi sekaligus dengan bermodal akun yang sama. keren banget kan guys aplikasi penyembunyi aplikasi ini. ukuran file yang sangat kecil, hanya sekitar 4.62 mb saja membuat Kamu yang ponselnya memiliki ram kecil sekalipun  bisa menjadikan aplikasi  sebagai koleksi di ponsel Kamu. adapun berbagai fitur yang tersaji dalam aplikasi yang satu ini antara lain:  dibekali dengan kemampuan untuk menyembunyikan notifikasi dari status bar, selain kemampuannya untuk menyembunyikan aplikasi;  memungkinkan Kamu untuk membikin aplikasi ganda di ponsel Kamu; selain itu aplikasi ini jufga dibekali dengan kemampuan untuk menyembunyikan gambar, sehingga android Kamu menjadi sangat rahasia.

Baca juga: 10+ Aplikasi Desain Kaos Android Offline Terbaik

  • Hide App-Hide Application Icon.Ini dia aplikasi penyembunyi aplikasi di android yang kedua yang bisa Kamu download sekarang juga untuk menyembunyikan aplikasi di android Kamu. aplikasi keren yang satu ini memiliki kemampuan menyembunyikan aplikasi, mempunyai dukungan berupa  kunci PIN, dan lebih menariknya nih guys ia mampu melakukan pembeakapan terhadap data secara otomatis. Tapi  syarta untuk bisa mendownload dan memanfaatan aplikasi ini, ponsel Kamu harus diroot dulu guys. Cara kerja aplikasi ini adalah dengan menyamarkan icon aplikasi yang disembunyikan di launcher.
  • Applock and Hide.Ini dia aplikasi selanjutnya yang bisa Kamu manfaatkan untuk menyembunyikan aplikasi di hp android kamu. fineArt adalah developer aplikasi yang mengembangan aplikasi penyembunyi aplaksi di android  yang satu ini. kini pengunduhnaya yelah mencapai lebih dari 1 juta pengunduh. Size file aplikasi ini pun cukup terbilang sangat mini, hanya sekitar 3.07 mb, sehingga Kamu tidak perlu cemas aplikasi ini memakan banyak ruang di android Kamu. selain kemampuannya untuk menyembunyikan aplikasi dari jangkauan siapapun, ia juga mampu memberikan perlindungan terhadap data pribadi Kamu karena fungsi lock atau kunci yang disematkan kepadanya.
  •  Aplikasi penyembunyi aplikasi di android yang satu ini memiliki tampilan dan fitur yang cukup baik. selain menyembunyikan aplikasi, aplikasi jenis ini juga dibekali kemampuan untuk menyembunyikan foto, file, ataupun video. Nilai plusnya lagi nih guys aplikasi ini juga bisa langsung menyembunyikan  file yang baru saja Kamu download dari browser pada mode incognito. Selain sistem keamanan menggunakan password, aplikasi ini juga dibekali sistem keamanan berupa fingerprint atau sidik jari. Memang patut disayngkan aplikasi penyembunyi aplikasi di android yang bernama galleryVault ini baru bisa dimanfaatkan oleh Kamu-Kamu para pengguna android samsung.
  • File Hide Expert. Aplikasi berikutnya yang bisa Kamu gunakan untuk menyembunyikan aplikasi di android Kamu adalah file hide Expert. Aplikasi ini memang memiliki tampilan dan fitur yang sangat sederhana. Ketika Kamu selesai mengundung dan memasang aplikasi ini di android Kamu, langsung Kamu buka saja aplikanya, maka akan melihat beberapa file yang disembunyikan oleh aplikasi tersebut. untuk menyembunyikan file yang Kamu inginkan, Kamu klik ikon folder yang terletak di pojok kanan atas, setelah itu Kamu akan menemukan tampilan seperti file manager. Fitur keamanan yang tersaji dalam aplikasi ini hanya dalam bentuk password. Jadi, Kamu tidak boleh lupa sama sekali dengan password Kamu, karena ketika Kamu membuka aplikasi ini harus dengan membubuhkan password.

Baca juga: 10+ Aplikasi Desain Rumah 3D Android Terbaik Untuk Pemula

Itulah ulasan mengenai 5 aplikasi menyembunyikan aplikasi di hp android terbaik yang bisa Kamu gunakan untuk menjaga privasi Kamu di android guys.