Begini Cara Merekam Video Call Whatsapp di Android Mudah

Cara Merekam Video Call Whatsapp di Android Mudah –  Whatsapp adalah aplikasi chat yang kini banyak digunakan oleh pengguna android karena berbagai kenyamanan yang memang dirasakan dibandingkan dengan aplikasi chatting lsejenis lainnya. Whatsapp juga bisa sedikit menawarkan rasa rindu Kamu dengan orang terkasih, baik itu orangtua, kerabat, sahabat, ataupun pasangan dan buah hati. Perkembangan fitur whatsapp memang sangat pesat, namun sampai sekarang masih belum menyediakan fitiur yang bisa digunakan untuk merekam aktivitas video call Kamu di whatsapp. Kalu bisa direkam kan lumayan ya guys dalam beberapa kesempatan keseruan Kamu video call ria dengan orang-orang terkasih Kamu bisa Kamu tonton.

Sebelum kehadiran android, video call hanya bisa dilakukan di PC Saja. Pada saat ini aktivitas video call hanya bisa dilakukan oleh kalangan tertentu saja dan terlihat sebagai aktivitas yang mewah. Namun seiring dengan kehadiran smartphone berbagai kegiatan yang dulunya hanya bisa dilakukan lewat pc, nyaris semuanya kini bisa tercover lewat ponser pintar bertajuk android ini. Yups kini Kamu bisa melakukan video call melalui ponsel Kamu kapan saja dan dimana saja, serta dengan siapa pun yang Kamu inginkan asalkan android Kamu terhubung dengan jaringan internet. Berbagai aplikasi sosial media pun bisa Kamu gunakan untuk video call. Canggihnya lagi si ponsel pintar ini, hanya dengan menyematkan aplikasi perekam layar di hp android Kamu, Kamu bisa lho merekam semua aktivitas video call yang Kamu lakukan. Kamu juga bisa merekam vidoa call whatsapp di android Kamu.

Whatsapp adalah aplikasi yang ringan sekali dipasang di hp android spesifikasi seperti apapun. Bisa jadi pengembang whatsapp belum menciptakan fitur tersebut  karena tidak ingin membebani sistmem pada saat digunakan di android yang sekalipun memiliki spesifikasi  yang rendah. Walaupun whatsapp tidak menyediakan tools untuk merekam pada saat video call tapi Kamu bisa kok mengabadikan moment video call Kamu menggunakan aplikasi pihak ketiga. Gerakan serta suara Kamu ketika melakukan video call di whatsapp bisa Kamu abadikan dengan menggunakan aplikasi perekam gerakan layar. Dengan aplikasi tersebut Kamu bisa merekam aktivitas video call Kamu tidak hanya dalam whatsapp, tetapi  juga dalam bbm, line, ataupun facebook. Langsung saja disimak Cara Merekam Video Call Whatsapp di Android berikut ini ya guys.

Baca juga: Trik Menggunakan Paket Chat Whatsapp Gratis Telkomsel 2018

Merekam Video Call Whatsapp di Android

Untuk Kmau yang sering melakukan cideo call di whatsapp pastinya sudah tidak sabar dong mengetahui cara merekam video call whatsappp di android. Berikut ini adalah cara yang bisa Kamu lakukan untuk mereka video call whatsapp di android.

Cara Merekam Video Call Whatsapp di Android  menggunakan AZ Screen Recorder

  • Kamu download terlebih dahulu aplikasi az screen recorder di google play store smartphone Kamu, kemudian Kamu install.
  • Apabila sudah berhasil terinstall langsung saja Kamu klik aplikasi az recorder di hp Kamu untuk membukanya.
  • Untuk menyesuaikan resolusi video Kamu bisa mengaturnya sendiri dengan menekan ikon pengaturan pada aplikasi az screen recorder burupa roda gigi.
  • Menu yang ditampilkan aplikasi perekam layar yang satu ini terdapat di pinggir layar, dia akan selalu tampil hingga Kamu menutupnya, walaupun di sana terdapat aplikasi lain yang sedang Kamu operasikan.
  • Nah sekarang saatnya Kamu buka aplikasi whatsapp Kamu, dan lakukan aktivitas video call dengan siapapun yang Kamu mau.
  • Setelah panggilan berlangsung dan Kamu sudah melakukan berbagai percakapan, Kamu langsung saja klik tanda perekam layar, dan hentikan ketika aktivitas video call Kamu berakhir.
  • Rekaman video call whastapp di android yang sudah Kamu rekam menggunakan aplikasi perekam layar bermana az screen recorder tersebut bisa langsung Kamu temukan di galeri android Kamu.
  • Jangan lupa Kamu pastikan terlebih dahulu jika Kmau sudah mengaktifkan fitur audio dari aplikasi az recorder ini. karena jika tidak sudah barang tentu video call yang Kamu rekam tanpa suara jika fitur audionya dalam keadaan non aktif.
  • Selesai deh, dengan demikian Kamu isa menonton kembali aktivitas video call whatsapp di android kapanpun Kamu mau. Mudah bukan cara merekan video call whatsapp di android ini guys?

Cara Merekam Video Call Whatsapp di Android menggunakan DU Recorder

Selain dengan az recorder Kamu  juga bisa merekam video call whatsapp di android dengan bantuan aplikasi lain seperti DU Recorder. DU Recorder adalah sejenis screen recorder dan edit video yang mempunyai portabilitas yang oke. Tentu saja untuk bisa melakukannya Kamu harus mendownload terlebih dahulu aplikasi ini di google play store android Kamu, dan langsung saja Kamu install. Beroikutnya langsung saja Kamu buka aplikasi tersebut, untuk mulai merekam video call whatsapp di android Kamu bisa langsung mengklik ikon apung di layar tempat rekaman mau dimulai. Kamu lanjutkan untuk memberhentikannya juga.

Baca juga: 10 Nama Grup Keren, Unik, Bagus di Whatsapp, Facebook dan BBM

Itulah Cara Merekam Video Call Whatsapp di Android yang bisa Kamu lakukan.  Kamu harus segera mencobanya deh biar bisa mengabadikan keseruan video call whatsapp Kamu. Untuk itu segera Kamu download dua aplikasi perekam layar dan gerak di atas. Aplikasi tersebut banyak banget lah manfaatnya. Kamu bisa merekam apapun asalkan itu tampil di layar android Kamu.  Tentunya kedua aplikasi perekam gerak layar tersebut bisa Kami miliki tanpa harus merogoh kocek sepeserpun alias gratis. Duh kebayang juga sih bisa menonton kekonyolan sendiri ketika berbicara atau bersenda gurau dengan tampilan yang berantakan juga ya.  Selamat mencoba ya guys, semoga berhasil!

Incoming search terms:

cara merekam saat video call lewat whatsapp,