Cara Download Whatsapp Terbaru di Blackberry dengan Mudah

Cara Download Whatsapp Terbaru di Blackberry dengan Mudah – Whatsapp merupakan salah satu dari jajaran aplikasi instans messenger  yang kini sedang meraih popularitas di kalangan pengguna smartphone. Pada mulanya whatsapp didesain memang khusus untuk pengguna android saja. Namun dalam perkembangannya developer whatsapp kini mendesain aplikasi whatsapp untuk semua jenis ponsel baik itu iphone, nokia s40, nokia symbian, ataupun windows phone. Adapun untuk pengguna blackberry ketentuan penggunaan whatsapp ini gratis pada tahun pertama. Namun untuk tahun berikutnya pengguna blackberry yang menggunakan whatsapp dipungut biaya yang apabila dirupiahkan sebesar 10 rb rupiah saja per tahunnya. Tentu saja koneksi internet diperlukan untuk mengoperasikan aplikasi messenger bernama whatsapp ini. untuk Kamu pengguna blackberry juga bisa kok Download Whatsapp Terbaru di Blackberry.

Blackberry 10 tahun ke belakang memang sangat booming kehadirannya. Harga yang dibandrol untuk memiliki hp canggih pada saat itu pun terbilang sangat tinggi. Tidak membutuhkan waktu lama blackberry popularitasnya hari demi hari menurun, bahkan kiat merosot drastis dan namanya kini nyaris tak terdengar lagi tertamengi dengan dahsyatnya perkembangan ponsel pintar berbasis android. Yups berbeda dengan zaman blackberry pada masa itu, Kamu dengan harga yang relatif murah bahkan sangat murah sudah bisa mengantongi android dengan berbagai spesifikasi yang pastinya dapat mencover berbagai peran yang bisa dilakukan di hp blackberry pada kali itu bahkan lebih dari itu. Namun Kamu pengguna blackberry masih bisa kok menggunakan whatsapp. Untuk yang belum tahu ini dia Cara Download Whatsapp di Blackberry :

Whatsapp dan blackberry pernah ada dalam masa saling berbenturan untuk merebut masa di pasaran. Hingga akhirnya demi kelangsungan masing- masinhg produk terciptalah kerja sama antar keduanya. Bbm yang dulunya hanya bisa diakses di ponsel berjenis blackberry saja kini bisa Kamu download secara gratis di hp android juga. Begitu juga aplikasi lainnya yang ada di android bisa Kamu akses di whatsapp. Android yang kian membumi tidak bisa dibendung lagi, kehadiran blackberry pub semakin tergerus. Tragis sekali memang tepat  pada 31 desember 2017 aplikasi instan messenger whatsapp yang kini merajai aplikasi chatting memutus kerja samanya dengan pihak blackberry. Namun bukan karena orang ketiga lho ya hehe. Ini berangkat dari fitur android yang terus mengalami pembaharuan yang kecanggihannya nyaris tak tertandingi. Begitu pula dengan pihak developer whatsapp yang  terus melakukan pembaharuan fitur demi mempertahankan tahtanya dan memuaskan penggunanya tentunya. Hal ini sejalan dengan perkembangan yang terus dilakukan oleh android. Adapun untuk bb, pihak whatsapp menganggap stagnan di situ saja, sehingga blackberry dianggap tidak mampu lagi mendukung inovasi wa yang terus dilakukannya. Kamu mungkin masih mengantongi blackberry, biar gak ketinggalan mending kamu ikuti saja Cara Download Whatsapp Terbaru di Blackberry dengan Mudah berikut ini.

Adapun untuk download whatsapp di hp blackberry Kamu bisa langsung menjumpasinya dalam app word yang sudah tersemat dalam ponsel bb. Dengan demikian Kamu gak perlu download whatsapp dari browser lagi untuk Kamu pengguna blacberry.

  1. Kamu uninstall terlebih dahulu whatsapp lama di blackberry Kamu yang kini sudah tidak operasional lagi.
  2. Langkah berikutnya nih langsung saja Kamu buka blackberry world, lalu Kamu ketik di pencarian aplikasi whatsapp10 fixer. Jika sudah menemukannya tak perlu berpikir panjang langsung saja Kamu install aplikasi tersebut di blackberry Kamu.
  3. Kamu ikuti dengan dengan benar ya guys tahap penginstallan wa fixer di blackberry tersebut agar wa fixer berhasil terpasang di ponsel blackberry Kamu.
  4. Wa fixer lambangnya sama juga kok seperti wa yang biasa Kamu jumpai di android. Whatsapp biasa melakukan pembaharuan setiap waktunya. Namun Kamu pengguna blackberry gak harus melakukan pembaharuan wa fixer di ponsel blackberry Kamu secara terus menerus juga ya guys,
  5. Memang sih wa fixer yang Kamu pasang di ponsel blackberry Kamu itu memiliki kekurangan dibandingkan dengan wa yang terpasang di hp android. Kekurangan yang dimkasud adalah Kamu tidak dimungkinkan untuk bertukar video atau foto nersama teman- teman di kontak wa Kamu. tapi gak apa- apa lah ya dari pada komunikasi kamu terhambat. Yang penting Kamu bisa berkirim pesan dengan teman Kamu melalui wa. Karena kini sudah sangat sekali yang mengandalkan komunikasi via whatsapp atau hanya bisa dihubungi lewat wa.

Baca juga: Trik Menggunakan Paket Chat Whatsapp Gratis Telkomsel 2018

Adapun penjelasan mengenai fitur-fitur whatsapp adalah sebagai berikut.

  • Whatsapp tidak membutuhkan pin ketika login seperti halnya aplikasi bbm atau aplikasi instan messenger lainnya yang harus memakai pin.
  • Tipe berkomunikasi dengan leluias lintas platform, bukan hanya untuk pengguna blackberry.
  • Fitur chatting yang disematkan di whatsapp sangat mendukung untuk multimedia. Dengan demikian Kamu pengguna whatsapp bisa merasakannya sendiri, Kamu bisa dengan mudah berkirim gambar, foto, video, sharing lokasi, catatan, dan lain sebagainya.
  • Aplikasi whatsapp kaya akan emotion.
  • Kontak whatsapp terintegrasi dengan sms dan data kontak yang tersimpan di ponsel Kamu, sehingga apabila di ponsel Kamu terdapat nomor ponsel yang pemiliknya menggunakan whatsapp, maka Kamu akan menemukan ikon whatsapp ketika membuka kontak tersebut di ponsel Kamu. dengan begitu Kamu bisa langsung tekan ikon telepon dalam lingkaran hijau tersebut dan Kamu bisa komunikasi via aplikasi whatsapp.

Baca juga: Cara Daftar Whatsapp Tanpa Nomor HP Terbaru 2018

Demikianlah Cara Download Whatsapp Terbaru di Blackberry. Mulai sekarang Kamu pengguna blackberry gak perlu berkecil hati ya guys. Dengan wa fixer Kamu bisa kok berkirim pesan dengan nomor- nomor dikontak Kamu walaupun gak bisa berkirim gambar atau video.

Incoming search terms:

cara download aplikasi whatsapp di blackberry,cara download wahatsap pada blackberry,cara download whatsapp ke blackberry,cara download whatsapp untuk blackberry,Download aplikasi whatsaap dengan mudah dan cepat,download whatsapp untuk blackberry,Wahatsap untuk Blackberry 10,