Cara Ganti Sandi Email Gmail yang Lupa Password

Cara Ganti Sandi Email Gmail yang Lupa PasswordDi era serba aplikasi ini memang tidak heran sih Kamu lupa akan password salah dari salah satu akun Kamu, termasuk lupa password email gmail Kamu. hal ini karena nyaris setiap masuk aplikasi apalagi akun sosial media selalu diminta menyertakan username dan password. Banyaknya password dan username di dalam memori Kamu ini memungkinkan Kmu lupa pada salah satu password akun Kamu, mungkin akun gmail salah satunya.  Buat Kamu yang lupa password email gmail Kamu karena alasan apapun, tenang aja Kamu bisa mengganti  password email gmail Kamu yang lupa kok.

Keurgenan email gmail di era digital ini, memang lumayan setres ya guys bila gmail Kamu tak dapat dibuka. Banyak hal yang ketika mendaftar hal apapun dalam bentuk digital harus membubuhkan alamat gmail aktif yang biasanya digunakan untuk mengirim kode verifikasi. Repot juga kan bila Kamu gak bisa masuk gmail Kamu karena lupa passwordnya.  Nah dari Kamu terlalu lama meratapi akun gmail Kamu yang lupa password atu Kamu malah membuat akun gmail baru, lebih baik Kamu melakukan Cara Ganti Sandi Email Gmail yang Lupa Password berikut ini guys, agar Kamu bisa memiliki akun Kamu yang dulu dan masih tetap bisa menerima layanan dari google.

Baca juga : Penyebab Sinyal Android Lemot dan Cara Mengatasinya

Cara Ganti Sandi Email Gmail yang Lupa Password

  • Langkah pertama yang bisa Kamu lakukan bukalah halaman mail.google.com
  • Berikutnya bubuhkanlah di sana alamat email yang Kamu lupa passwordnya tadi.
  • Selanjutnya untuk sekedar membantu atau merangsang oemulihan email Kamu bisa mengetikkan kata sandi terakhir yang Kamu ingat. Jika Kamu bleng alias tidak ada gambaran sama sekali tentang sandi Kamu, tenang aja masih ada apsi lain kok guys. Kamu klik aja meni “coba pertanyaan lain”  yang terletak di bagian bawah.

Baca juga: Cara Mengatasi BBM Yang Lupa Email Tapi Ingat Pin

  • Setelah itu maka akan muncul ke permukaan pada layar selanjutnya yakni sebuah kolom yang mengharuskan Kamu untuk mengisi nomor ponsel aktif Kamu. Tahap ini merupakan tahap yang maha penting, karena Kamu akan menerima sebuah inbox yang menginformasikan kode verifikasi Kamu untuk bisa memasuki akun gmail Kamu.  Jika seandainya Kamu tidak punya nomor ponsel yang aktif juga nih guys, Kamu masih bisa lanjut kok ke tahap berikutnya.
  • Pada tahap ini guys akan muncul ke permukaan mengenai kapan waktu Kamu pertama membuat alamat gmail Kamu. namun saya yakin hanya segelintir orang yang mengingat dengan detail waktu alamat emailnya dibuat. Jangan khawatir Kamu bisa lanjut ke tahap berikutnya untuk mengganti password email gmail Kamu yang lupa.
  • Pada kolom terakhir ini Kamu akan diminti untuk mengetikkan alamat email sekunder Kamu yang yang sudah terhubung dengan google yang dulu Kamu bubuhkan sebagai cadangan bila terjadi suatu hal dengan email primer Kamu. Maka di email sekunder tersebut akan diterima sebuat tautan untuk melakukan reset password.

Baca juga: Trik Cara Mengganti ID Line Tanpa Daftar Terlebih Dahulu Terbaru

Demikian Cara Ganti Sandi Email Gmail yang Lupa Password, jika Kamu pemilik akun sebenarnya maka dengan mengikuti langkah-langkah yang disajikan oleh google untuk mengganti sandi Kamu yang lupa itu Kamu tidak akan merasa kesulitan. Apalagi jika Kamu melakukan prose situ lewan ponsel pintar Kamu, karena sudah pasti  akun gmail terikat dengan smartphone yang digunakan. jadi buanglah jauh-jauh kepanikan ketika Kamu gak bisa masuk akum email gmail Kamu karena lupa password. Banyak cara kok untuk mengganti akun Kamu yang lupa password. Semoga bermanfaat!