Cara Membuat Status FB Berwarna dengan kode Tulisan Warna Terbaru 2018

Cara Membuat Status FB Berwarna dengan kode Tulisan Warna Terbaru 2018 – Siapa sih yang tida kenal dengan media sosial bernama fb? Sepertinya nyaris pengguna smartphone manjadikan aplikasi dengan lambar huruf f berwarna biru ini sebagai salah satu aplikasi wajib di smartphonenya. Yups berbeda dengan kehadiran aplikasi sosial media lainnya seperti bbm, whatsapp dan line yang kemunculannya seiring dengan kemunculan smartphone berbasis android, justru facebook yang sering disingkat menjadi fb ini lahir pertama kali digunakan di komputer. Perkembangannya yang begitu pesat tidak sulit bagi fb untuk bisa diakses juga di ponsel yang bikan berbasis android seperti  ponsel dari nokia atau ponsel lainnya saat itu yang support internet. Dengan kemunculan berbagai aplikasi sosial media di android juga tidak membuat tahta facebook tergusur begitu saja. Penggunanya kian membludak dan mampu bersaing dengan berbagai aplikasi sosial media yang terbilang baru seperti instagram, line dan whatsapp.

Facebook menyediakan berbagai fitur menarik sehingga seluruh dunia tergila-gila untuk menggunakannya. Di facebook Kamu bisa update status, uploau foto, upload video, berkirim pesan, pasang story dan banyak lagi deh fitur menarik facebook lainnya. Namun bagaimanapun dunia tak pernah berhenti berputar, facebook boleh saja sekarang berjaya, jika ia tidak mampu menyesuaikan dengan perkembangan zaman dan kebutuhan para pengguna sosial media tidak menutup kemungkinan facebook akan lengser dengan segera dari kursi kebesarannya. Maka dari itu kejutan demi kejutan sellau diberikan oleh facebook, termasuk Membuat Status FB Berwarna dengan kode Tulisan Warna yang akan menjadi bahasan utama dalam artikel ini.

Banyak orang menjadikan facebook sebagai media yang mendeskrifsikan keadaan hatinya. Kamu mungkin salah satu orang yang sering merangkai kata lewat status facebook ketika Kamu sedah bahagia ataupun gundah gulana. Biasanya suatu kebahagian tersendiri bagi pengguna facebook ketika status yang ia tulis mendapat tanggapan berupa komentar dan love dari para pengguna lainnya. Selain dengan pilihan kata dan isi yang menarik, warna tulisan yang bervariasi bisa menjadi alasan status seseorang di fb banyak mendapat tanggapan dari pengguna lainnya. Nah Kamu sekarang bisa juga membuat tulisan status di fb Kamu dengan tulisan yang berwarni-warni. Sudah tahu belum gimana Cara Membuat Status FB Berwarna ?

Kamu bisa memperindah tulisan status di akun fb Kamu dengan beragam cara mulai dari menambahkan background, menyisipkan gambar, emotions, memilih font size, nambahin warna pada setiap huruf dan lain sebagainya. Masih banyak yang belum tahu kan kalau tulisan status di fb bisa berwarna dengan menggunakan kode-kode tertentu. Tapi perlu Kamu ketahui membuat stautus fb dengan tulisan berwarna-warni hanya bisa digunakan di aplikasi facebook lite smartphone. Cara Membuat Status FB Berwarna  ini tidak work digunakan di pc ataupun laptop. Memiliki facebook lite bagi pengguna android bukan hal yang sulit kok guys, Kamu hanya perlu mendownload facebook lite di google smartphone android Kamu. Facebook lite support untuk pengguna android dengan spesifikasi seperti apapun karena ukurannya sudah disesain semini mungkin sehingga tidak membebani smartphone Kamu. Langsung saja yuk disimak Cara Membuat Status FB Berwarna dengan kode Tulisan Warna berikut ini.

Baca juga: Cara Melihat Inbox FB Orang Lain Lewat HP Android [Update 2018]

Cara Membuat Status FB Berwarna dengan kode Tulisan Warna

Kamu bisa memperindah facebook Kamu dengan menggunakan tulisan berwarna. Namun setiap warna memiliki mode tertentu, dan kode-kode warna inilah yang belum diketahui oleh banyak orang. Cara membuat status berwarna di fb adalah dengan menggunakan kode html.

  • Membuat status fb dengan tulisan warna merah. Misalnya Kamu mau update status di fb “Asian Games Indonesi Juara”. Kamu tulis “>fg=b0ff0000< Asian Games Indonesi Juara”
  • Membuat status fb dengan tulisan warna biru. Caranya sama saja dengan menggunakan warna merah tadi, Kamu hanya perlu mengganti kode warnanya saja. Jadi Kamu yang ingin tulisan dalam status fbnya warna biru “>fg=b00000ff< Asian Games Indonesi Juara”
  • Membuat status fb dengan tulisan warna hijau. Adapun untuk Kamu yang suka warna hijau biar melambangkan kesuburan caranya tetap sama, hanya kode warnanya saja yang diganti dengan b000ff00
  • Membuat status fb dengan tulisan warna kuning. Nah Kamu yang ingin tulisan warna fbnya kekuningan seperti sinar mentari pagi bisa langsung masukan kode
  • Membuat status fb dengan tulisan warna ungu. Kamu penyuka warna ungu bisa menulis status di fb Kamu dengan cara yang sama dengan mengubah kode warna menjadi b0f000f0.
  • Membuat status fb dengan tulisan warna pink. Untuk Kamu yang feminim banget yang ingin tulisan status di fb Kamu berwarna pink bisa menggunakan kode b0ba55d3 atau b0ff69ba.
  • Membuat status fb dengan tulisan tebal. Selain memberi variasi di status fb Kamu dengan berbagai macam warna, dengan memasukan kode tertentu Kamu juga bisa membuat tulisan status fb Kamu menjadi tebal. Caranya cukup dengan menambahkan tag “>b<” sebelum tulisan status fb Kamu. Contohnya “>fg=b0ff0000<>b< Asian Games Indonesi Juara”
  • Membuat status fb dengan dengan background atau latar tulisan warna. Caranya hanya dengan menyisipkan tag “bg” yang diikuti dengan kode warna. Contohnya “>bg=b000fff>< fg=b0ff0000<>b< Asian Games Indonesi Juara”, maka tulisan di status fb yang Kamu hasilkan adalah latar tulisan warna biru serta warna tulisan berwarna merah yang dicetak tebal.

Baca juga: 1001 Meme Kata kata Cinta Romantis, Kata Bijak Mutiara Indah (Buat Pacar)

Demikianlah Cara Membuat Status FB Berwarna dengan kode Tulisan Warna. Caranya jauh dari kata sulit kan guys, Kamu hanya perlu memasukan kode tertentu sesuai dengan warna yang Kamu pilih, maka saat itu juga tulisan status di fb Kamu akan penuh dengan warna deh. Selamat mencoba ya guys  dan semoga informasi ini bermanfaat!