Cara Memutuskan Koneksi Wifi Orang Lain dengan CMD Terbaru

Cara Memutuskan Koneksi Wifi Orang Lain dengan CMD Terbaru – Wifi pada dasarnya memiliki speed dan koneksi yang lebih baik sih guys dari pada paket data yang disediakan oleh berbagai provider seluler di Indonesia. Hanya saja kepemilikin jaringan wifi belum bisa dijangkau oleh semua penikmat internet, hanya kalangan tertentu saja yang di rumahnya memasang wifi. Dan sudah barang tentu dong wifi pribadi memiliki kecepatan yang mumpuni karena penggunanya juga terbatas. Bagi Kamu yang belum kesampaian memiliki wifi sendiri biasanya Kamu mengunjungi tempat- tempat ataupun fasilitas umum yang  yang terpasang wifi seperti perpustakaan dan cafe bukan? Hanya saja pengguna wifi yang sangat banyak di suatu tempat terkadang membuat jaringan wifi jadi gak asyik lagi kan guys karena lemot.

Sekarang ada lho guys sebuah trik untuk memutus koneksi wifi orang lain, tapi ingan jangan Kamu gunakan untuk hal-hal yang tidak baik ya guys. Hmm tapi boleh juga deh Kamu gunakan saat Kamu wifi-an di tempat umum terus koneksinya lemot karena begitu banyaknya orang yang menggunakan. Sementara Kamu sangat membutuhkan jaringan internet tersebut untuk mengerjakan tugas Kamu atau kepentingan urgen lainnya. Atau sekali-kali bolehlah Kamu ngejailin temen Kamu yang suka jail. Lebih bijak lagi nih trik ini Kamu gunakan ketika ada orang yang gak tahu diri memakai jaringan wifi yang Kamu pasang secara terus menerus, kan Kamu bisa bangkrut juga Kalau gitu. Eh tapi bisa juga tuh Kamu dikerjain orang dengan trik ini. kalau tiba-tiba koneksi wifi Kamu di keramaian mati bisa saja tuh Kamu menjadi target pemutusan wifi.  Cmd adalah salah satu cara yang bisa digunakan untuk memutus koneksi. Bagaimana sih Cara Memutuskan Koneksi Wifi Orang Lain dengan CMD ?

Sebelum membahas lebih jauh mengetahui salah satu fungsi cmd yang bisa Kamu gunakan untuk memutus koneksi wifi orang lain, mungkin sebagian atau bahkan kebanyakan dari Kamu ada yang belum tahu apa itu cmd.  Cmd ini merupakan aplikasi bawaan windows  yang memiliki kegunaan yang sangat beragam. Hanya saja memang cmd lebih banyak dikenal digunakan untuk melihat ataupun mengubaha bagian dari suatu sistem. Perintah “ping” adalah salah satu dari ratusan perintah dalam cmd yang sering banyak digunakan. Cara penggunaannya Kamu cukup dengan mengetikkan perintah berbasis text. Bagi Kamu para pengguna linux pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya “terminal”. Langsung saja disimak ya guys berikut ini adalah Cara Memutuskan Koneksi Wifi Orang Lain Terbaru 2018.

Baca juga: Login User Akun WiFi Id Gratis Terbaru 2018

Cara Memutuskan Koneksi Wifi Orang Lain dengan CMD

  1. Menemukan IP Router
  • Langsung saja Kamu buka cmd di PC Kamu. Nah untuk Kamu yang masih bingung atau bahkan belum tahu cara melakukannya, Kamu tahan saja tombol key + R. KEMUDIAN Kamu ketik cmd pada kotak yang tersaji.
  • Berikutnya Kamu ketik “ipconfig” ke cmd, kemudian Kamu tekan tombol enter.
  • Jika Kamu menggunakan wifi, Kamu cari wifi adaptor Kamu. Begitu juga Kamu harus menemukan adaptor ethernet Kamu ketika Kmau menggunakan ethernet.
  • Selanjutnya Kamu temukan IP yang berlokasi di bawah gateway default.
  1. Pergilah menuju halaman web router, kemudian Kamu cari IP perangkat yang ingin Kamu putus koneksi wifinya.
  • Langsung saja Kamu buka browser Kamu.
  • Kamu langsung ketikkan saja IP pengguna wifi yang sudah Kamu temukan tadi. memang sih sebagain router dilengkapi dengan username dan password default yang diperlukan untuk login. Nih untuk mendapatkannya Kamu bisa langsung akses saja di http://www.routerpasswords.com/.
  • Langkah selanjutnya Kamu cari tempat perangkat yang tersambung, kemudian cari ip pengguna wifi yang ingin Kamu putuskan koneksinya.

Baca juga: 5 Cara Mempercepat Koneksi Wifi di HP Android Hingga 100 % Lebih Cepat

Itulah informasi mengenai Cara Memutuskan Koneksi Wifi Orang Lain dengan CMD. Untuk lebih lengkapnya mungkin Kamu bisa langsung membaca sendiri berbagai referensi tentang cmd. Kamu bisa mematikan komputer orang lain dengan cmd, Kamu juga bisa lho menyembunyikan folder dengan cmd, dan banyak lagi fungsi-fungsi lainnya. Tentu saja untuk menggunakannya sesuai kebutuhan Kamu harus tahu dulu berbagai istilah perintah dalam cmd.Semoga sekilas informasi mengenai cara memutuskan koneksi wifi orang lain ini bermanfaat untuk Kamu dan menjadi pancingan bagi Kamu sekalian untuk mengetahui lebih jauh tentang dunia cmd.