Cara Mendapatkan Kode PUK Telkomsel Untuk Membuka Kartu Terblokir

Cara Mendapatkan Kode PUK Telkomsel Untuk Membuka Kartu Terblokir – Telkomsel adalah salah satu provider seluler yang pelanggannya tersebar di berbagai belahan nusantara. Setiap orang pastinya tidak ingin dong nomor ponselnya disalahgunakan oleh orang-orang yang tidak bertanggungjawab, apalagi kini begitu banyak motif penipuan yang dilakukan lewat nomor ponsel. Salah satu cara yang bisa kamu lakukan untuk melindungi nomor telkomsel Kamu dari penyalahgunaan adalah dengan cara menyematkan PIN. Selama ini Kamu pasti sering banget kan menyebut istilah PIN dan mendengar banyak orang menyebutkan istilah PIN dimana-mana. Tapi tahukah Kamu jika PIN merupakan kepanjangan dari  Personal Identification Number? Yups, ketika Kamu ingin memproteksi nomor telkomsel Kamu, Kamu bisa membuat PIN yang harus Kamu masukan ketika Kamu ingin mengakses nomor ponsel Kamu.

Manusia sebagai tempat salah dan lupa memang benar adanya guys. Kamu yang bikin PIN untuk memproteksi nomor telkomsel Kamu bisa jadi lupa pada saat akan memasukannya. Padahal telkomsel hanya memberikan 3 kali kesempatan untuk coba memasukan PIN. Apabila Kamu sudah mencobanya hingga 3 kali dan tetap saja salah, pihak telkomsel akan langsung berasumsi bahwa yang mencoba mengakses nomor tersebut bukanlah pemiliknya, sehingga pemblokiran adalah sikap yang diambil agar nomor ponsel tersebut terhindar dari penyalahgunaan.  Untuk membuka blokir tersebut Kamu harus memasukan kode PUK telkomsel dari kartu yang kamu miliki. Lantas gimana Cara Mendapatkan Kode PUK Telkomsel ?

Bukan tidak mungkin nomor telkomsel terblokir bikin Kamu setres. Apalagi jika nomor tersebut merupakan nomor lawas yang sudah Kamu gunakan untuk berbagai kepentingan. Dengan terblokirnya nomor tersebut, tentu saja komunikasi Kamu dengan orang lain via seluler akan terganggu. Walaupun komunikasi era sekarang bisa dilakukan lewat sosial media, namun tetap saja verifikasi nomor ponsel harus dilakukan, sehingga nomor Kamu harus dalam keadaan aktif. belum lagi Kamu juga gak bisa mengakses nomor-nomor penting yang berada di buku telpon Kamu. Untuk itu, Kamu memang harus mendapatkan kode PUK telkomsel agar bisa membuka kartu Kamu yang terblokir, sehingga komunikasi via seluler bisa kembali normal. Berikut ini adalah Cara Mendapatkan Kode PUK Telkomsel.

Cara Mendapatkan Kode PUK Telkomsel Untuk Membuka Kartu Terblokir

PUK kepanjangan dari Personal Unblocking Key yang keberadaannya sangat penting untuk membuka kartu sim yang terblokir karena salah memasukan kode PIN sebanyak 3 kali. Saat kartu sim Kamu terblokir karena ulah kamu sendiri dalam memasukan kode PIN, tentu tak seharusnya Kamu kesal terhadap pihak telkomsel. Ini adalah bentuk kehati-hatian dari pihak perusahaan agar keamanan dan kenyamanan pelanggan tetap terjaga. Untuk mengembalikan nomor telkomsel Kamu, Kamu hanya perlu mendapatkan kode PUK . Pemberian kode PUK adalah hak provider terkait, tidak bisa disetting sendiri seperti kode PIN. Ada beberapa cara yang bisa Kamu lakukan untuk mendapatkan kode PUK Telkomsel. Oh ya guys, setiap nomor telkomsel memiliki kode PUK yang berbeda-beda yang terdiri atas 8 digit angka yang disusun tidak beraturan. Jelas jika Kamu menebak-nebak 8 digit angka tersebut tidak akan menemukannya. Kamu bisa mendapatkan kode PUK dengan menempuh salah satu dari 3 cara yang akan Kami sajikan berikut ini.

Baca juga: Daftar Bug Entertainment Telkomsel Terbaru 2018

  • Cara Mendapatkan Kode PUK Telkomsel dengan Menghubungi CS Customer Service Telkomsel di 188

Telkomsel membuka layanan 24 jam non stop melalui customer service untuk melayani berbagai pengaduan para penggunanya. Nah untuk Kamu yang ingin mendapatkan kode PUK telkomsel untuk membuka kartu sim Kamu yang etrblokir bisa memanfaatkan layanan ini. langsung saja Kamu buka papan dial di smartphone Kamu, lalu hubungi 188 dan panggilan Kamu akan disambungkan ke customer service telkomsel. Customer service akan melayani Kamu dengan ramah sesuai dengan Standar Operasional Prosedur yang mereka miliki. Langsung saja Kamu tanyakan kode PUK kartu sim Kamu. Kamu hanya perlu menyebutkan nomor ponsel serta 16 deret angka yang berada di belakang kartu sim telkomsel yang terblokir yang dikenal dengan nomor ICCID. Apabila Kamu sudah berhasil memenuhi informasi yang customer service pinta, tidak akan lama lagi Customer Service juga akan memberikan informasi yang Kamu pinta. Kamu akan mendapatkan kode PUK yang bisa Kamu pakai untuk membuka kartu sim Kamu yang terblokir. Setelah itu, Kamu tinggal akhiri panggilan dan segera masukan kode PUK yang baru saja Kamu dapatkan tersebut yang pastinya berupa 8 digit angka.

  • Cara Mendapatkan Kode PUK Telkomsel dengan Mengunjungi Gerai Telkomsel

Memang sih guys, ketika menghubungi 188 tak jarang customer service sibuk atau Kamu kurang paham mekanismenya sehingga terkesan berbelit-belit. Kamu yang bertempat tinggal berdekatan dengan gerai telkomsel, bisa langsung datang dan menemui customer service telkomsel di sana. Kamu langsung saja temui customer service dengan membawa kartu sim telkomsel Kamu yang terblokir. Memang tidak menutup kemungkinan antri sih guys, tapi tak ada salahnya juga kok untuk langsung datang ke Gerai untuk mendapatkan kode PUK secara langsung untuk membuka karyu sim Kamu yang terblokir.

  • Cara Mendapatkan Kode PUK Telkomsel Melalui Akun Official Twitter atau Facebook Telkomsel

Menjamurnya dunia sosial media membuat pihak telkomsel gak mau ketinggalan untuk menyediakan layanan berbasis sosial media demi kepuasan para pelanggan setianya. Kamu bisa melakukan berbagai pengaduan dan akan ditanggapi secara cepat melalui akun official twitter ataupun facebook milik telkomsel. Cara untuk mendapatkan kode PUK yang satu ini bisa menjadi opsi ketika tempat tinggal Kamu jauh dari Gerai Telkomsel ataupun Kamu kesulitan untuk menghubungi customer service lewat 188. Kamu hanya perlu duduk manis, bukan android dan kunjungi akun official facebook atau twitter telkomsel dan adukan persoalan yang Kamu miliki. Langsung saja tanyakan terkait dkode PUK telkomsel dan tentunya jangan lupa untuk mencatat 16 digit angka yang terdapat di belakang kartu sim Kamu yang bermasalah. Akun official twitter telkomsel adalah @telkomselcara (t-care telkomsel) dan akun official facebook @Telkomsel.

Baca juga: Config Videomax Telkomsel KPN Tunnel Rev, HTTP Injector Oktober 2018 Aktif

Demikianlah Cara Mendapatkan Kode PUK Telkomsel yang bisa coba Kamu usahakan untuk membuka kartu sim yang terblokir. Jadi, Kamu gak perlu panik berlebihan ketika kartu telkomsel Kamu terblokir. Masalah Kamu akan terselesaikan dengan mendapatkan kode PUK yang bisa Kamu peroleh dengan beberapa cara di atas. Kamu bisa pilih cara manapun yang menurut Kamu mudah.