Cara Menghapus Riwayat Pencarian Di Instagram

Cara Menghapus Riwayat Pencarian Di Instagram – Memang tidak heran instagram pengunduhnya terus bertambah setiap detiknya. Aplikasi yang menyediakan fitur berbagai foto ini memang sangat cocok untuk Kamu-Kamu yang suka mempublikasikan foto-foto keren Kamu. apa lagi fitur-firur yang tersaji seperti update story dan life video, menjadi daya tarik lebih yang dimiliki oleh aplikasi sosial media bernama instagram ini. dengan bermodal media instagram Kamu bisa mengabadikan moment-moment penting Kamu melalui postingan Kamu dalam instagram. Selain itu, tersaji juga fitur yang bakal mempercantik foro Kamu sebelum foto Ksmu terunggah di instagram.

Dengan adanya instagram Kamu bisa memantau aktivitas-aktivitas idola Kamu, orang yang Kamu kagumi, atau siapapun itu melalui ponstingan gambar di akun instagramnya. Untuk mencarinya pun sangatlah mudah, cukup Kamu mengetikkan nama akun instagram yang Kamu masuk di papan pencarian, dan segera menuju beranda instagramnya. Walaupun saat ini tersaji fitur privasi dalam instagram, ada kalanya  hanya followernya yang bisa melihat berbagai postingannya. Orang-porang yang pernah Kamu kepoin tersebut akan selalu tertera dalam pencarian, termasuk jika Kamu ngepoin mantan Kamu atau gebetan Kamu. gak enak banget kan kalau Kamu masih ketahuan ngepoin mantan sama gebetan Kamu. jadi, solusinya biar gak ketahuan orang mengenai siapa-siapa saja yang Kamu kepoin, Kamu hapus aja riwayat pencarian di instagram.  Dengan alasan malu, atau apapun itu agar tidak ketahuan orang lain Kamu bisa dengan mudah menhapus riwayat pencarian di instagram Kamu, sehingga nama tersebut tidak akan muncul ketika Kamu sedang melakukan pencarian. Berikut ini cara menghapus riwayat pencarian di instagram yang bisa Kamu lakukan.

Cara Menghapus Riwayat Pencarian Di Instagram

  • Langkah pertama bukalah aplikasi instagram di abdroid Kamu.
  • Langkah berikutnya  yang harus harus Kamu lakukan login ke akun  instagram Kamu melalui smartphone Kamu, kemudian menujulah ke profil instagram Kamu.

Baca juga: 5 Cara Mengatasi Masalah Tidak Bisa Live di Instagram

  • Kamu pilih ikon pengaturan yang berupa gambar gerigi, Kamu klik di sana.
  • Berikutnya Kamu lakukan scroll ke bawah hingga Kamu menemukan tulisan bersihkan riwayat pencarian.
  • Langkah berikutnya Kamu klik pada menu tersebut, nanti akan muncul sebuah peringatan yang berbunyi “anda yakin”. Kamu ceklis ya yang menunjukkan bahwa Kamu yakin. Dengan demikian riwayat penvarian lama Kamu di instagram akan terhapus secara permanen.

Itu dia salah satu cara menghapus riwayat pencarian di instagram yang bisa Kamu lakukan agar Kamu terbebas dari pengetahuan orang-orang mengenai siapa saja orang yang Kamu pantu di instagram Kamu. ada juga cara cara menghapus riwayat pencarian di instagram lain yang bisa Kamu lakukan, yakni dengan menghilangkan cache pada aplikasi instagram. Dengan demikian berbagai aktivutas instagram Kamu pun akan segera hilang dari peredaran. Namun Kamu gak perlu risau, penghapusan cache tidak mampu melenyaplan akun instagram yang sudah ada kok. berikut ini adalah cara menghapus riwayat pencarian di instagra, dengan penghapusan cache.

Cara menghapus riwayat pencarian di instagram

  • Langkah pertama Kamu masuklah pada menu setting di ponsel Kamu.
  • Kamu cari menu manager aplikasi, kemudian Kamu pilih aplikasi instagram.
  • Di sana Kamu akan menemukan menu penyimpanan, Kamu pilihlah menu tersebut.
  • Nah berikutnya Kamu pilih hapus data atau clear cache. Dengan demikian maka riwayat pencarian Kamu akan terhapus di instagram secara otomatis.

Baca juga:Cara Mengetahui Password Instagram Orang Lain Ampuh 100%

Itulah gays cara menghapus riwayat pencarian di instagram. Dengan demikian Kamu tidak perlu takut ketahuan saat ponsel Kamu dipinjam oleh siapapun itu, karena di riwayat pencarian Kamu sudah tidak tertera nama siapapun yang pernah Kamu kepoin. Kedua cara menghapus riwayat pencarian di atas dianggap cukup epektif kok, Kamu bisa mencoba dua-duanya atau memilih yang sekiranya mudah untuk Kamu lakukan. Sebelum mengetahui cara ini mungkin ada sebagaian dari Kamu yang memilih memiliki banyak akun instagram  yang salah satu diantaranya digunakan untuk stalking biar tidak ketahuan oleh orang lain. Dari pada ribet banyak akun untuk kepentingan kayak gitu, mending punya akun satu, bebas melakukan aktivitas apapun karena Kamu bisa melakukan penghapusan riwayat pencarian dan aktivitas-aktivitas Kamu di instagram kapanpun Kamu mau. Selamat mencoba ya guys. Semoga bermanfaat.