Cara Tethering dari HP Android ke Laptop (Menyambungkan Hotspot) 2018

Cara Tethering dari HP Android ke Laptop (Menyambungkan Hotspot) 2018 – Teknologi itu jika disimak memang kecanggihannya tiada habisnya, begitu pula dengan produk teknologi yang terkenal dengan ponsel pintar alias smartphone alias android. Benda super mini itu kecanggihannya terus berkembang, menyamai bahkan mengalahkan PC yang dulu selalu menjadi andalan dalam hal apapun. Android yang kebanyakan orang memfungsikannya untuk berkomunikasi, browsing, nonton, maen game, dan hal lainnya yang pastinya harus selalu tersambung dengan jaringan internet ini ternyata koneksinya dapat Kamu sambungkan ke laptop juga guys.

Ketika Kamu lagi kerja atau mengerjakan tugas yang mengharuskan waktu bercengkrama dengan wifi tentu saja bikin Kamu keder kan ketika wifi tersebut jaringannya hilang begitu saja. Tentu saja yang namanya pekerjaan harus diselesaikan, dan solusinya Kamu harus mencari jaringan wifi lain yang bisa terkoneksi dengan laptop Kamu. Nah jika Kamu membawa android Kamu yang berkuota Kamu gak perlu bingung guys, tethering dari hp android bisa menjadi solusi dari permasalahan Kamu. eh tapi ngomong-ngomong Kamu udah tahu atau belum guys Cara Tethering dari HP Android ke Laptop?

Kita lihat bersama bukan bahwa kini produsen android berlomba-lomba untuk meluncurkan produk terkerennya. Fitur seperti hotspot wifi, bluetooth dan USB port bisa Kamu gunakan untuk berbagai jaringan ataupun data ke sesama android atau bahkan ke laptop sekalipun. Nah dengan demikian Kamu dapat menggantikan peran modem yang selama ini berfungsi sebagai wifi untuk PC dengan smartphone Kamu. Hal ini di kalangan pengguna android lebih dikenal dengan tethering bukan? Lantas gimana Cara Tethering dari HP Android ke Laptop atau untuk Menyambungkan Hotspot?

Nah mungkin aja nih ada di antara Kamu yang belum tahu cara tethering dari hp android ke laptop, Kamu gak perlu khawatir caranya sangat mudah kok untuk dioperasikan. Ada beberapa cara sih yang bisa Kamu tempuh untuk menyambungkan koneksi dari android ke laptop. Cara-cara tersebut dapat Kamu laukan tanpa memerlukan aplikasi tambahan alias aplikasi pihak ketiga kok guys, jadi lebih simpel. Namun yang harus Kamu benar-benar pastikan bahwa kartu di android Kamu memiliki kuota dan memiliki jaringan yang baik sehingga ketika jaringannya Kamu sambungkan dengan PC nanti koneksi internetnya berjalan tanpa hambatan. Yuk langsung saja disimak Cara Tethering dari HP Android berikut ini.

Baca juga: HP Android Cepat Panas? Ini Penyebab dan Cara Mengatasi

Cara Tethering dari HP Android ke Laptop 2018 Via USB

Setiap pembelian smartphone sudah barang tentu disertakan pula USB nya bukan? Nah Kamu bisa memanfaatkan USB tersebut untuk tethering dari hp android ke laptop. Kamu langsung sambungkan saja hp android dan laptop Kamu, kemudian pastikan bahwa perangkat android Kamu sudah terdeteksi pada laptop. Jika belum Kamu langsung saja install drivernya sesuai dengan merk smartphone yang Kamu pakai. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut.

  • Pertama Kamu sambungkan hp android dan laptop Kamu dengan menggunakan USB port.
  • Kamu buka pengaturan di android Kamu, Kamu pilih Wirelles and Networks. Bagi Kamu pengguna hp samsung langsung saja Kamu klik tethering and portable hotspot, lalu Kamu langsung aktifkan saja USB Tethering.
  • Kamu tunggu beberapa saat hingga muncul tulisan tethered yang menandakan bahwa ponsel Kamu sudah siap tethering via android.
  • Berikutnya langsung saja Kamu cek jaringan di laptop Kamu apakah jaringan dari android sudah bisa terhubung atau belum. Kamu klik ikon jaringan di Laptop. Jika sudah tersambung Kamu akan menemukan tulisan network internet access di sana.

Cara Tethering dari HP Android ke Laptop 2018 dengan memanfaatkan Fitur Hotspot di Android

Cara yang satu ini adalah cara yang paling mudah, dan mungkin kebanyakan orang hanya tahu cara tethering dari hp android ke laptop dengan cara simpel ini. Kamu hanya bermodal hp android yang memiliki kuota serta baterai yang cukup, maka proses tethering dari hp android ke laptop akan berjalan. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut.

Baca juga: Cara Menggunakan Terminal Emulator di Android Lengkap

  • Kamu langsung masuk saja ke menu pengaturan android Kamu, kemudian Kamu pilih menu connection atau sejenisnya.
  • Berikutnya langsung Kamu klik aja tethering dan portable hotspot.
  • Saatnya Kamu menyalakakan hotspot wifi android, biasanya dengan menggeser tombol biru ke kanan.
  • Namun hal yang penting yang harus Kamu lakukan juga sebelumnya adalah mensetting terlebih dahulu di android Kamu nama jaringan dan juga password atau kata sandinya. Setelah itu Kamu langsung klik save atau simpan.
  • Kemudian Kamu nyalakan wireless pada laptop Kamu, lalu cek koneksinya.
  • Apabila ID hotspot android Kamu terbaca di sana berarti Kamu sudah berhasil tethering dari hp android ke laptop.
  • Saatnya Kamu memasukan password di laptop Kamu sesuai dengan password yang Kamu masukan di hp android Kamu tadi.

Itulah Cara Tethering dari HP Android ke Laptop (Menyambungkan Hotspot) 2018.