Daftar Frekuensi Trans 7 Terbaru Maret 2019 Paling Lengkap

Daftar Frekuensi Trans 7 Terbaru Maret 2019 Paling Lengkap – Televisi hingga kini masih menjadi media hiburan favorit bagi masyarakat Indonesia. Hanya dengan nongkrong di depan layar kaca Anda bareng teman-teman atau keluarga, Anda sudah bisa merasakan serunya nonton konser, acara musik, nonton film hoolywood, bollywood, drama Korea, Gosip infotaiment, dan hiburan menarik lainnya tanpa harus mengeluarkan uang sepeserpun. Dari media audio visual bernama televisi itu juga Anda bisa mendapatkan informasi terkini, baik itu yang terjadi di Indonesia maupun mancanegara. Anda generasi 90-an mungkin pernah merasakan saat channel televisi hanya diisi oleh TVRI. Namun seiring dengan berjalannya waktu berbagai televisi swasta dengan kepemilikan yang berbeda-beda mulai mencuat ke permukaan dan meramaikan jagad pertelevisian indonesia. Tv Swasta yang muncul lebih dahulu dan mengudara di seluruh Indonesia antara lain RCTV, SCTV, dan Indosiar.

Trans 7 adalah salah satu channel televisi yang hadir jauh sebelum 3 chennel beken tersebut. Namun demikian, transt 7 mampu menyedot perhatian pemirsa dengan cepat lewat berbagai program yang ditayangkannya. Trans 7 dengan saham terbesar dimiliki oleh perusahaan Trans Media dengan nama besar Chairul Tanjung ini memang memiliki pragram yang sangat berkualitas guys. Tak heran jika stasiun tv yang belum lama mengudara di tanah air ini naik daun dengan sangat cepat. Anda pecinta trans 7 yang menggunakan receiver atau parabola tidak menutup kemungkinan tiba-tiba channel kesayangan Anda hilang dari layar kaca Anda. Hal initerjadi karena trans tv telah berpindah frekuensi sebagai upaya untuk terus memperbaiki kualitasnya. Untuk mengembalikan channel trans 7 di layar kaca Anda, Anda bisa melaukan setting manual menggunakan remote control tv Anda. Agar setting manual membuahkan hasil dengan kembali channel trans tv yang jernih, Anda harus mengetahui dengan pasti Frekuensi Trans 7 Terbaru.

Sepintas mengenai Trnas 7, sebelumnya bernama TV7 dengan saham terbesarnya dimiliki oleh Kompas Gramedia. TV7 ini mulai melaukan siaran perdana di Jakarta pada 23 November 2001. Lima ttahun bertahan dengan nama TV7, tepatnya  4 Agustus 2006 pengakusisian dilaukan oleh Trans Corp. Peluncuran nama baru dengan nama Trans 7 resmi dilakukan pada 15 Desember 2006. Trans 7 dengan slogannya Aktiv, Cerdas dan menghibur memang benar adanya. Terbukti dengan berbagai program yang ditayangkannya jauh dari kata acara picisan. Program-programnya sangat fresh serta menghadirkan sesuatu yang sebelumnya tidak tersentuh oleh channel tv manapun. Anda bisa menyaksikan trans 7 di Transvision Satelit Palapa D, Telkom 3s, Measat 3a. Measat 3b, dan lain sebagainya.

Satelit palapa D atau C2 adalah satelit komunikasi geostasioner Indonesia yang dioperasikan oleh perusahaan raksasa Indosat dsn MNC Media. Sementara satelit telkom 3s adalah satelit komunikasi c-band yang dibangun oleh orbital milik perusahaan telekomunikasi Indonesiasebagai pengganti satelot telkom 2. Satelit in resmi diluncurkan dan dioperasikan pada 16 November 2005. Perubahan frekuensi trans 7 telah terjadi di tahun 2019 ini. Sehingga tidak heran Anda pengguna receiver parabola kelabakan karena channel kesayangan Anda hilang atau tida jernih lagi. Yuk segera setting ulang dengan memasukan Daftar Frekuensi Trans 7 Terbaru berikut ini.

Daftar Frekuensi Trans 7 Terbaru Maret 2019

Ini dia beberapa program kece yang ditayangkan di Trans 7 yang bikin Anda galau saat Channel kesayangan Anda hilang dari layar kaca Anda.

  • Redaksi padi. Berbagai informasi terkini mengenai indonesia ataupun mancanegara bisa Anda temukan lewat program berita yang satu ini.
  • Ragam Indonesia. Trans Media memang mengangkat program yang membangkitkan patriotisme dan nasionalisme bangsanya. dengan menonton berbagai tayangan yang disuguhkannya bisa bikin kita merasa bersyukur berada di Indonesia. Dengan nonton ragam Indonesia kita akan menyadari betapa indahnya keberagaman yang merupakan bagian dari kekayaan nusantara.
  • Selebrita pagi. Trans 7 juga tidak mau ketinggalan dalam memberitakan kehidupan publik figur Indonesia. Salah satu wadah ang mereka bikin untuk itu adalah Selebrita Pagi. Kecenya nih mereka juga tidak hanya menyajikan berita selebritis yang lagi viral saja. Saya sering menemukan berita mengenai salah satu atau beberapa selebritis yang dalam channel lain tidak diberiyakan.
  • Acara yang satu ini kece banget deh guys,karena menyajikan berbagai hal-hal lucu dan menarik yang tertangkap oleh CCTV.
  • Selebrita siang.
  • Redaksi CNN Indonesia Siang
  • Laptop Si Unyil. Boneka Unyil beserta peran unyil lainnya akan didapuk sebagai tokoh yang menarasikan informasi tertentu. Keren banget sih acaranaya, karena mengandung informasi yang dikemas dengan tokoh kenamaan bernama Si Unyil.
  • Bocah Petualang. Program yang satu ini juga tak kalah keren. Anda bisa menyaksikan bagaimana anak-anak di sebuah daerah bermain sesuai dengan kekhasan yang dimiliki oleh daerahnya masing-masing.
  • Si otan. Tokoh utama si otan yang diperankan oleh seekor monyet memuat informasi kehidupan hewani guys.
  • Tahu gak sih? Menyajikan informasi tidak biasa yang didalamnya biasanya memuat pertanyaan mengenai pribahasa tertentu yang ada kaitannya dengan informasi yang dimuat. Pembawaan hostnya yang super kocak bikin acara ini tambah menarik, dan yang pasti sangat informatif.
  • Hitam Putih. Siapa sih yang meragukan kekerenan acara talk show yang satu ini. Dedy Combuzer sebagai host mampu menghadirkan para bintang tamu yang insfiratif dan mengulik kehidupan mereka dengan berbagai pertanyaan cerdasnya. Tapi, celetukan spontannnya yang mengandung lawakan tak jarang bikin penonton tertawa terpingkal-pingkal.

Selain program di atas, masih banyak lagi program menarik milik trans 7 lainnya. Makanya jangan sampai Anda tidak tahu saat trans 7 pindah frekuensi ya guys. segera masukan kode Frekuensi Trans 7 Terbaru jika perubahan telah dilakukan aagar Anda tidak kehilangan berbagai tayangan menarik dan informatif yang disuguhkannya.

Daftar Frekuensi Trans 7 Terbaru Maret 2019

Frekuensi Trans 7 MPEG2 SD

  • Transponder: 3548 H 6000
  • Kode Frekuensi: 3548 MHZ
  • Kode simbolrate: 6000
  • Polarisasi: H
  • APID: 0100
  • VPID: 0200
  • SID: 0001

Baca juga: Frekuensi Kompas TV 2019 MPEG2 dan MPEG4

Frekuensi Trans 7 MPEG4 HD

  • Transponder: 3418 H 6000
  • Kode Frekuensi: 3418 MHZ
  • Kode simbolrate: 6000
  • Polarisasi: H
  • APID: 0100
  • VPID: 0200
  • SID: 0001

Nah jika sudah melakukan setting dengan memakai kode frekuensi tersebut dan gambar masih teap belum jernih, Anda bisa coba melakukan scanning buta.

Daftar Frekuensi Trans 7 Terbaru Maret 2019

Jika Anda pengguna receiver parabola masih bingung cara menambahkan channel televisi terbaru dengan memasukan kode frekuensi, termasuk kode frekuensi trans 7, berikut ini adalah langkah-langkah yang bisa Kamu lakukan.

  • Silahkan Anda tekan tombol menu di remote control Anda, lalu pilih “buat saluran”, dan pilik OK
  • Selanjutnya silahkan Anda pilih “satelit”, geser cursor ke bawah hingga menemukan “tambah PT”, dan kembali pilih OK.
  • Sekarang silahkan Anda mengisi kode frekuensi simbol rate, dan polaritasnya pada kolom yang tersedia hingga signal kualitas muncul.
  • Berikutnya silahkan geser cursor pada tombol “Cari”. Anda pilih saja mode pencarian yang Anda maksud. Jika Anda pilih “semua”, maka semua channel televisi yang ada dalam frekuensi satelit tersebut akan muncul. Adapun jika Anda pilih mode “bebas”, hanya channel acak dan bebas saja yang bakal Anda temukan. Tunggulah beberapa saat hingga selesai pencrian, lalu tekan tombol “exit”. Channel televisi terbaru hasil dari pencarian Anda siap dinikmati.
  • Selain menambah channel, Anda juga bisa menambah satelit di receiver parabola Amda. Caranya tekan tombol menu, lalu geres kursor ke sebelah kanan, pilih “tambah satelit”, lalu tekan OK. Setelah itu akan muncul kolom untuk nama satelit yang ingin Anda tambahkan. Kembali tekan menu untuk menyimpannya.

Baca juga: Frekeunsi ANTV Terbaru 2019 di Satelite Palapa D dan Telkom 3s

Itulah Daftar Frekuensi Trans 7 Terbaru yang bisa Kami sajikan. Semoga Anda berhasil kembali menemulkan channel kesayangan Anda bersama keluarga ya guys. Semoga bermanfaat bagi Anda sekalian

Incoming search terms:

nmr frekuensi antv,canel trans 7 feb 2019,frekuensi trans7 maret 2019,kode frekuensi trans7 februari 2019,kode trans7 maret 2019,transponer trans media pada palapa terbaru maret 2019,